lunes, 26 de septiembre de 2011

GALLETAS DIGESTIVE DUKAN


2 CS salvado de avena
1 CS salvado de trigo
1 sobre de sacarina
1 cc levadura en polvo
Aroma de vainilla, galletas, mantequilla... (al gusto)
Leche desnatada

Fases --> ataque
Tolerados --> no
Precalentamos el horno a 180º

En un vaso vamos deshaciendo el sobrecito de sacarina, con unas gotitas del aroma elegido en un poco de leche desnatada.

Cuando esté todo integrado vamos añadiendo los salvados y la levadura, mezclándolo todo muy bien.

Poco a poco vamos añadiendo leche desnatada sin dejar de remover hasta que obtengamos una masa más o menos dura, pero moldeable.

Ponemos sobre la bandeja del horno papel vegetal, y vamos incorporando la mezcla con una cuchara sopera.
Hacemos montoncitos y los vamos aplanando, procurando que nos queden con forma redonda.

Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Cuando estén listas, sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar en el papel, para que no se nos rompan.




Triplicando las cantidades se obtienen galletas para 3 días diferentes. Para conservarlas, se meten en una bolsa y se guardan en la nevera hasta ser consumidas, así siempre estarán duras.


(Receta de Bejico)


2 comentarios:

Mª Luisa dijo...

Bieeeeeeeeen. Has vueltoooooooo

Rosa dijo...

Ole ole, digestives. mmmmmmmm
Un blog muy guapo y apto para mí....jajaja
Un besito.
Pasa a verme:
http://www.enrosayconlacitos.blogspot.com/