sábado, 3 de marzo de 2012

TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE



Siguiendo con las recetas de Karol Receting-People esta tarta está rica no lo siguiente ;)

PARA LA BASE
4 yemas de huevo
4 CS maicena
4 CS leche en polvo desnatada
2 CS cacao desgrasado
1 CS edulcorante líquido
Leche desnatada líquida

PARA EL RELLENO
500 ml leche desnatada 
1 sobre de preparado para Flan Vainilla Hacendado
1 CS maicena
1 CS edulcorante en polvo

Fases --> crucero
Tolerados --> maicena, cacao

Precalentamos el horno a 180º

Para preparar la base vamos mezclando en un bol la maicena, leche en polvo y el cacao.

A continuación añadimos las yemas de huevo y vamos mezclando con un tenedor, añadimos el edulcorante líquido y seguimos mezclando.

Pasamos el resultado por la batidora para que nos quede como una especie de crema de chocolate.

En un molde bajo vamos extendiendo la crema cubriendo tanto la base como las paredes del molde.

Lo metemos al horno y horneamos a 180º unos 4-5 minutos, depende de lo caliente que esté el horno hay que vigilar de que no se nos queme el chocolate.


Para preparar el relleno separamos una taza de leche de los 500 ml y el resto lo ponemos al fuego a calentar junto con el edulcorante, unas cuantas gotas de aroma de limón y el colorante (bastante para que nos quede bien amarillo).

En la taza añadimos el sobre de preparado de flan junto con la cucharada de maicena. y removemos con las varillas hasta que no nos queden grumos.

Cuando la leche que tenemos en el cazo empiece a hervir añadimos la mezcla de la taza y vamos removiendo constantemente hasta que empiece a hervir de nuevo.

Retiramos del fuego y añadimos el flan sobre la base de chocolate.

Dejamos atemperar antes de meter en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.


2 comentarios:

Roxanne dijo...

Uy, mañana lo haré sí o sí!!!

marinés dijo...

buahhh q pintaza!!!