lunes, 4 de junio de 2012

EMPANADA DE ATÚN


Esta receta está sacada del blog de mibabelia, y aunque no está echa al pie del a letra está de muerte. Ya estoy pensando de qué la voy a rellenar la siguiente vez, porque una cosa sí que está clara, y es que la voy a repetir hasta la saciedad......

PARA LA MASA

4 CS salvado de avena
2 CS salvado de trigo
2 CS gluten
2 CS leche en polvo desnatada
1 sobre de levadura de panadero
150 ml de leche desnatada
2 CS queso fresco batido
Sal
1 huevo

PARA EL RELLENO

1 lata de atún al natural
Cebolla picada
Pimiento rojo y verde picado


Fases --> crucero
Tolerados --> no

Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos bien los salvados junto con la levadura, la leche en polvo, el gluten y la sal, y mezclamos bien todos los ingredientes.

A parte batimos la leche junto con el queso batido y el huevo, y lo añadimos a los ingredientes secos. Removemos bien hasta que nos quede una masa más o menos homogénea.

Ponemos la mitad de la masa en un molde de silicona y lo horneamos a 180º durante unos 10 minutos mientras preparamos el relleno.

En una sartén ponemos a pochar la cebolla junto con los pimientos, y un poco de agua, cuando estén un poco pasados añadimos el bonito y dejamos que se haga todo junto mientras que se termina de hacer la base de la empanada. 

(En el blog pone que habría que añadirle tomate triturado, pero se me ha olvidado, y ha quedado con poco relleno, así que quizás se le podría añadir una lata más de atún, pero a pesar del descuido ha salido riquísima)

Cuando la base esté lista añadimos por encima el relleno y lo cubrimos con la masa sobrante.
Volvemos a hornear a 180º durante 20 minutos, y luego lo dejamos enfriar dentro otros 10 minutos más.


2 comentarios:

Carol dijo...

Que buena pinta!! Pero tendría que probarlo.... jeje.

Roxanne dijo...

Uuuuuuummmmmmm la haré seguro!!! Pero sin gluten, como siempre...